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里芋のむきかた

里芋は洗って、鍋に丁度入るくらいならべる。
ひたひたの水を加え、火にかける。

沸騰して数分茹でたら水にさらす。
あら熱がとれたら、かわをむく(手でつるん) 。
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豚しゃぶジューシー加熱。・ω・。〆メモメモ

【ジューシー加熱極意】

・下味をつける・70~80度の湯で加熱・常温の水で余熱を止める。

★ <材料>・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…300g ・酒…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…少々

<作り方>
(1)肉に酒をふって軽くもみ込む。
(2)そこに砂糖を加え、味付けのための塩を振る。
(3)湯をはった鍋の鍋底の気泡が絶えず上がり始めたら、下味をつけた肉を数回に分けて加熱する。
(4)15秒加熱したら常温の水に10秒ほど入れる。
(5)肉をザルに上げ、余分な水分をふき取って完成。
 ※そのまま冷ますと余熱で火が通り過ぎ、表面の水分が蒸発してパサつく。

☆基本のトマトソース

☆基本のトマトソース

トマト缶 1缶 たまねぎ 1個 にんにく 1個
コンソメ 1個 塩こしょう オリーブオイル 大さじ3
   
耐熱ボウルに たまねぎとにんにくのみじん切りと
オリーブオイルを入れて
500wで4分間ラップをしてチン。

そこにトマト缶を入れて
ラップ無しで3分チン。

あとはコンソメと塩胡椒で味を整えできあがり。
残ったのはジップロックで冷凍保存~。

ちょこー。・ω・。♪

ばれんたいんですね。・ω・。ましろです♪


きょうは、(日付かわっちゃったので、昨日かw)
イチゴをチョコでコーティングしたのを
つくりましたぁぁぁ!!!


あまったチョコで、マシュマロに
かおをかいてみましたw


メインよりも、かわいいんでやんの。・ω・;


てきとーが、いいかんじになったようです。
しゃしん、あっぷしたいけど携帯が充電中で
めんど・・・・・・・(ぁ
きがむいたらUPしますね

。>ω<;へへへへへ。
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ましビール(樽生)

Author:ましビール(樽生)
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